Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Trufas de chocolate

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
68 min
Fácil
18 Unidades
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 68 KCAL
Gordura 4.3 G
Saturada 2.42 G
Proteínas 0.9 G
Hidratos 6.3 G
Açucares 6 G
Fibras 0.2 G
Sal 0.02 G

Ingredientes

  • 200 g de chocolate preto (70% de cacau)
  • 70 g de natas (com 30–35% de gordura)
  • 1 c. de sopa de rum (ou whisky)
  • Cacau em pó q.b.
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Preparação

Corte o chocolate aos pedaços (não muito grandes) e coloque-o no copo. Pressione a Função Turbo duas vezes e, de seguida, triture 20 segundos na velocidade 11.

Adicione as natas e o rum (ou whisky) e programe 3 minutos, a 50°C na velocidade 3.

Leve o preparado ao congelador até solidificar (cerca de 1h).

Com uma colher, retire pequenas porções do preparado e molde as trufas com as mãos, formando bolinhas.

Passe-as por cacau em pó até ficarem bem cobertas.

Nota: Conserve as trufas no frigorífico ou no congelador (neste caso, retire-as 30 minutos antes de servir). Na altura de servir, para ficarem mais bonitas, passe-as novamente por cacau em pó.
Dica: Faça Trufas de Noz, acrescentando nozes picadas a gosto no passo 2 da receita.
Tabela de conversão


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