Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Trança

Pão

Pão
118 min
Fácil
525 Gramas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 325 KCAL
Gordura 13.7 G
Saturada 6.42 G
Proteínas 7.1 G
Hidratos 42.6 G
Açucares 7.1 G
Fibras 1.6 G
Sal 0.51 G

Ingredientes

  • 125 g de leite
  • 15 g de fermento de padeiro fresco
  • 45 g de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 375 g de farinha sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 75 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
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Preparação

Coloque no copo o leite, o fermento e o açúcar e programe 5 minutos, a 37°C na velocidade 2.

Junte um ovo, uma das gemas, a farinha e o sal e misture 10 segundos na velocidade 4.

De seguida, adicione a manteiga cortada aos pedaços e programe mais 2 minutos na Função Amassar

Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume.

Divida a massa em 3 partes iguais e forme 3 bolas. Estique-as de modo a obter 3 rolos semelhantes a baguetes. Unte um tabuleiro com manteiga e disponha os 3 rolos de massa, unindo as três extremidades (pressionando para que fiquem unidas). Entrance as 3 porções de massa e quando terminar junte as pontas, pressionando novamente.

Deixe repousar mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Pincele a trança com a gema restante e polvilhe-a com açúcar a gosto.

Leve ao forno cerca de 20 minutos, até dourar.

Nota: Pode adicionar frutos secos ou pepitas de chocolate à massa da trança.
Dica: Pode adicionar frutos secos ou pepitas de chocolate à massa da trança.
Tabela de conversão


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