Ingredientes
- Para o bolo
- 5 ovos
- 85 g de açúcar de coco
- 30 ml de água
- 80 g de farinha de espelta
- ½ c. de chá de fermento
- ½ c. de chá de sal
- 300 ml de café expresso frio
- Para o creme
- 8 gemas (160 g)
- 150 g de açúcar de coco
- 6 folhas de gelatina
- 250 g de iogurte grego
- 250 g queijo mascarpone
- 1 lata de creme de coco bem frio (200 ml)
- Para polvilhar
- Cacau em pó q.b.
Preparação
Para o bolo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Insira o misturador sobre a lâmina e separe as gemas das claras.
Coloque no copo as gemas e metade do açúcar e programe 2 minutos na velocidade 4.
De seguida, programe mais 1 minuto na mesma velocidade e vá adicionando a água pela abertura da tampa.
Retire o misturador, adicione a farinha e o fermento e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire do copo e reserve.
No copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo as claras e o sal e programe 6 minutos na velocidade 4. Vá adicionando, aos poucos, o restante açúcar pela abertura da tampa.
Com a espátula, envolva cuidadosamente as claras no preparado anterior.
Verta a massa num tabuleiro retangular untado com manteiga e forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.
Retire do forno e regue com o café. Deixe arrefecer completamente.
Para o creme
No copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo as gemas e o açúcar e programe 8 minutos na velocidade 4.
Demolhe a gelatina em água fria e aqueça numa tacinha no microondas durante 30 segundos, até derreter.
Retire o misturador, programe mais 1 minuto na mesma velocidade e vá adicionando a gelatina derretida pela abertura da tampa.
Junte o iogurte e o mascarpone e programe 4 minutos na velocidade 4. Retire do copo e reserve.
No copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo o creme de coco e programe 5 minutos na velocidade 4.
Envolva o creme de coco no preparado anterior e espalhar uniformemente por cima do bolo frio.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas (preferencialmente de um dia para o outro).
Para empratar
Polvilhe com o cacau em pó a gosto, cortar em fatias e servir.
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