Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Tarte folhada de amêndoa

Sobremesa

Sobremesa
62 min
Fácil
10-12 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 432 KCAL
Gordura 29.7 G
Saturada 12.32 G
Proteínas 7.5 G
Hidratos 29.4 G
Açucares 16 G
Fibras 2.5 G
Sal 0.52 G

Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • 200 g de farinha de amêndoa sem pele
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 100 g de natas líquidas
  • 50 g de cognac ou aguardente velha
  • 2 discos de massa folhada
  • 1 gema para pincelar
  • 25 g de açúcar em pó para polvilhar
  • Papel vegetal

Preparação

Pré-aqueça o forno a 210ºC.

Coloque na panela o açúcar, a farinha de amêndoa e programe 30 segundos na velocidade 7.

Insira o misturador sobre a lâmina da panela. Junte os 2 ovos, a manteiga amolecida, as natas, o cognac e programe 45 segundos na velocidade 4.

Retire para um recipiente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.

Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha um disco de massa folhada. No centro da massa, deite a mistura de ovos e natas reservada. Espalhe com a ajuda da espátula, deixando um rebordo de 1,5 cm sem recheio.

Num recipiente à parte bata a gema com umas gotas de água e pincele o rebordo de 1,5 cm com parte desta mistura. Sobreponha o segundo disco de massa folhada, pressionando os rebordos com os dedos para selar a massa.

Com uma faca, faça pequenos recortes ao longo de toda a extremidade da massa. Faça, também, um pequeno furo no centro da superfície da massa.

Pincele a superfície da massa com a restante gema batida.

Leve ao forno (210ºC) durante 30 minutos.

10º

Tire do forno e polvilhe com açúcar em pó (com a ajuda de um coador). Leve ao forno mais 10 minutos.

11º

Deixe arrefecer antes de servir.

Tabela de conversão


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