Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Tarte de trio de chocolate

Sobremesa

Sobremesa
202 min
Fácil
6 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 200g de bolacha
  • 1oog de manteiga amolecida
  • 200g de chocolate preto (com 70% de cacau)
  • 200g de chocolate de leite
  • 200g de chocolate branco
  • 750ml de leite
  • 600ml de natas
  • 18g de gelatina em pó neutra
  • raspas de chocolate preto e branco para decorar
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Preparação

Coloque as bolachas aos pedaços no copo e triture 30 segundos na velocidade 9. Junte a manteiga amolecida (mas não derretida) e misture 30 segundos na velocidade 3.

Com este preparado, forre a base de uma forma de abrir redonda (cerca de 20-24 cm de diâmetro) pressionando bem com os dedos para compactar. Coloque no frigorífico para endurecer.

No copo limpo e seco, coloque o chocolate preto, 250 ml de leite, 200ml de natas e 6g de gelatina em pó e programe 7 minutos na velocidade 3 a 90ºC. Disponha a mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 1 hora).

No copo limpo e seco, coloque o chocolate de leite, 250ml de leite, 200ml de natas e 6g de gelatina em pó e programe 7 minutos na velocidade 3 a 90ºC. Disponha a mistura sobre a primeira camada do recheio e leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 1 hora).

No copo limpo e seco, coloque o chocolate branco, 250ml de leite, 200ml de natas e 6g de gelatina em pó e programe 7 minutos na velocidade 3 a 90ºC. Disponha a mistura sobre a segunda camada do recheio e leve ao frigorífico, sem mover a forma, até solidificar (cerca de 1 hora).

Antes de servir decore com raspas de chocolate preto. Mantenha no frigorífico até à hora de servir.

Nota: Dependendo da temperatura do frigorífico, o tempo de solidificação pode variar. É muito importante que se deixe solidificar bem cada uma das camadas de chocolate antes de se colocar a seguinte para que não se misturem. Durante este processo não deve mover a forma. Idealmente deixe a tarte no frigorífico de um dia para o outro antes de a servir.

Tabela de conversão


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