Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Tarte de limão e merengue

Sobremesas e Gelados

Sobremesas e Gelados
30 min
Fácil
8 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 1 receita de Massa Quebrada (ver receita do livro)
  • 4 gemas
  • 200 ml de água
  • 50 g de maizena
  • 150 g de açúcar
  • 45 ml de sumo de limão
  • 40 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 4 claras de ovo
  • algumas gotas de limão
  • 1 pitada de sal
  • açúcar para polvilhar

Preparação

Faça a massa quebrada, de acordo com as instruções da receita do livro. Estenda-a e forre uma forma de tarte com fundo amovível. Com um garfo, pique a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Reserve.

No copo coloque todos os ingredientes para o creme e programe 10 minutos na velocidade 3 a 100ºC.

Verta o creme, ainda quente, sobre a massa quebrada já cozida.

Lave bem o copo e insira o misturador.

Adicione as claras, as gotas de limão, o sal e programe 5 minutos na velocidade 4. Quando faltarem 30 segundos para terminar o tempo programado, acrescente o açúcar através da abertura da tampa.

Disponha o merengue sobre o creme de limão.

Polvilhe com açúcar e leve ao forno uns minutos, até ficar dourado.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões