Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Tarte de amêndoa caramelizada

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
67 min
Fácil
8-10 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 586 KCAL
Gordura 46.9 G
Saturada 20.92 G
Proteínas 6.4 G
Hidratos 33.3 G
Açucares 32.9 G
Fibras 2.4 G
Sal 1.06 G

Ingredientes

  • Para a base:
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Para a cobertura:
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de manteiga com sal
  • 40 g de leite
  • 200 g de miolo de amêndoa em palitos
Comprar

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Prepare a base: coloque no copo o açúcar, a farinha, o ovo inteiro, a manteiga e uma pitada de sal e programe 1 minuto na velocidade 4.

Unte uma tarteira com fundo amovível com manteiga.

Forre o fundo e os lados de uma tarteira de fundo amovível com a massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos

Prepare a cobertura: coloque no copo o açúcar, a manteiga e o leite e programe 9 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Acrescente a amêndoa cortada aos palitos e regule mais 1 minuto, a 100°C na velocidade 2.

Depois de retirar a base do forno pique-a com um garfo.

Espalhe a cobertura de amêndoa por cima e leve ao forno (a 190°C) durante 25–30 minutos aproximadamente. Retire-a do forno quando estiver dourada à superfície.

O tempo de forno pode variar consoante o forno e o tamanho da tarteira. A tarte deverá ficar com a superfície dourada mas sem escurecer demasiado.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões