Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Tamboril à americana

Peixe

Peixe
29 min
Fácil
4-6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 291 KCAL
Gordura 9 G
Saturada 1.52 G
Proteínas 41.8 G
Hidratos 9.6 G
Açucares 2.9 G
Fibras 1.4 G
Sal 1.74 G

Ingredientes

  • 1000 g de tamboril cortado em pedaços
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 25 g de azeite
  • 2 tomates frescos pelados
  • 300 g de água
  • 1 caldo de marisco
  • Piripíri moído a gosto
  • 20 g de aguardente ou brandy (20 ml aprox.)
  • Farinha para panar
  • Coentros picados q.b.
  • 350 g de miolo de camarão ou camarão descascado (fresco ou já descongelado)
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Preparação

Corte o tamboril aos pedaços e tempere-o com um fio de azeite, sal e vinho branco. Reserve.

Coloque no copo a cebola aos pedaços e os dentes de alho e pressione a Função Triturar . Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

Junte o azeite e o tomate e pressione a Função Triturar. Com a espátula, volte a baixar o que se acumulou nas paredes do copo.

Refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Adicione a água, o cubo de caldo, piripíri moído a gosto e a aguardente e programe 10 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Triture o molho durante 15 segundos na velocidade 6.

Passe o tamboril por farinha, sacudindo o excesso, e introduza-o no copo. Programe 13 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa

Quando faltarem 3 minutos para o tempo terminar incorpore os camarões e os coentros. Retifique os temperos, se necessário.

Nota: Acompanhe com um arroz basmati.
Dica: Acompanhe com um arroz basmati.
Tabela de conversão


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