Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

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Salsichas com couve lombarda

Carne

Carne
43 min
Fácil
4-6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 408 KCAL
Gordura 33.5 G
Saturada 8.22 G
Proteínas 12.1 G
Hidratos 10.8 G
Açucares 9.2 G
Fibras 4.6 G
Sal 3 G

Ingredientes

  • 1 couve-lombarda (cerca de 10 folhas)
  • 10 salsichas
  • 150 g de cebola
  • 200 g de cenoura
  • 1 dente de alho
  • 55 g de azeite
  • 200 g de tomate em cubos
  • 100 g de bacon em cubos
  • 200 g de vinho branco (200 ml aprox.)
  • 150 g de água
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • Sal a gosto
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Preparação

Escalde as folhas de couve-lombarda em água a ferver temperada com sal. Escorra-as bem e enrole as salsichas com as folhas. Disponha-as na bandeja de vapor e reserve.

Coloque no copo a cebola e a cenoura aos pedaços, o alho e pique durante 15 segundos na velocidade 7.

Junte o azeite e programe 7 minutos, a 120°C, velocidade 3.

Junte o tomate e refogue 5 minutos, a 100°C, velocidade 2.

Incorpore o bacon e refogue mais 5 minutos, a 100°C, velocidade 2.

De seguida, acrescente o vinho, a água, o louro, a malagueta, a polpa de tomate e sal a gosto. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 25 minutos na Função Vapor

Quando terminar o tempo, verifique se a couve está cozida. Se necessitar de mais tempo de cozedura, volte a programar alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura, até estar pronto.

Sirva as salsichas enroladas em couve com o molho de tomate e bacon.

Nota: Pode fazer a receita com salsichas de lata ou frescas. As salsichas e o bacon são salgados: limite a quantidade de sal que utiliza na receita.
Dica: Acompanhe com arroz branco.
Tabela de conversão


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