Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

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Salmão ao vapor com cuscuz

Peixe

Peixe
40 min
Fácil
10 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 268 KCAL
Gordura 9.2 G
Saturada 1.42 G
Proteínas 21 G
Hidratos 23.7 G
Açucares 3.7 G
Fibras 2.9 G
Sal 0.78 G

Ingredientes

  • 1200 g de lombos de salmão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • 4 ramos de tomilho
  • 400 g de cuscuz
  • 80 g de azeite
  • 1 c. de chá de cominhos
  • 1200 g de água
  • Papel de alumínio q.b.
  • Película aderente

Preparação

Corte 4 pedaços grandes de papel de alumínio. Coloque um lombo de salmão em cada pedaço e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e 2 ramo de tomilho. Feche o papel de alumínio e disponha os embrulhos na bandeja de vapor. Reserve.

Num recipiente à parte, disponha o cuscuz, o azeite e os cominhos e misture. Reserve.

Deite a água na panela e monte a bandeja de vapor. Programe 30 minutos na Função Vapor . Verifique a cozedura do salmão e, se necessário, programe mais alguns minutos na mesma função.

Quando o salmão estiver pronto, retire a bandeja de vapor e mantenha-a com a tampa fechada.

Verta 800 g da água que está na panela sobre o cuscuz, temperando-o com sal. Misture um pouco e tape com película aderente (ou com a tampa do recipiente). Deixe repousar 10 minutos.

Sirva o salmão com o cuscuz de imediato.

Tabela de conversão


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