Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Salada de quinoa, camarão e hortelã

Peixe

Peixe
21 min
Fácil
6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 410 KCAL
Gordura 21.9 G
Saturada 2.72 G
Proteínas 12.7 G
Hidratos 37.9 G
Açucares 5.8 G
Fibras 5.3 G
Sal 1.6 G

Ingredientes

  • 300 g de miolo de camarão (descongelado)
  • 300 g de quinoa
  • 700 g de água
  • 2 fios de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de tomate-cereja
  • Hortelã picada a gosto
  • Vinagrete de manga:
  • 1 manga madura
  • 75 g de azeite
  • 20 g de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
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Preparação

Disponha os camarões (já descongelados) na bandeja de vapor, tempere com sal e reserve.

Coloque a quinoa no copo e cubra com a água, tempere com uma pitade de sal e deite um fio de azeite. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 20 minutos na Função Vapor

Escorra a quinoa, transfira-a para uma saladeira e reserve os camarões num recipiente à parte, para que arrefeçam.

Depois de terem arrefecido, regue a quinoa com um fio de azeite e com o sumo de limão, tempere com um pouco de sal e pimenta e adicione os camarões, o tomate-cereja cortado ao meio e a hortelã picada, envolvendo bem todos os ingredientes.

Prepare o vinagrete de manga: descasque a manga, retire o caroço e corte-a em pedaços grandes. Coloque-a no copo, juntamente com o azeite, o vinagre, o sal e pimenta a gosto e programe 1 minuto na velocidade 7.

Sirva a salada acompanhada com o vinagrete

Nota: Sabia que… A quinoa é um dos poucos alimentos de origem vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais e é uma fonte muito completa de proteínas. É rica em vitaminas, minerais, cálcio, ferro, fibra e ácidos gordos (ómega 3 e 6) e, como não contém glúten, também é apropriada para celíacos.
Dica: O vinagrete de manga realça o sabor das saladas e dá um toque gourmet ao peixe e aos frutos do mar.
Tabela de conversão


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