Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Rissóis de camarão

Petiscos Salgados

Petiscos Salgados
18 min
Fácil
20 Unidades
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 253 KCAL
Gordura 12.2 G
Saturada 32 G
Proteínas 6.9 G
Hidratos 28.4 G
Açucares 2 G
Fibras 1.3 G
Sal 0.2 G

Ingredientes

  • Massa de Rissóis:
  • 200 g de água
  • 25 g de azeite
  • 20 g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha sem fermento
  • Recheio:
  • 130 g de cebola
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de tomate em cubos (de lata)
  • 50 g de creme de marisco (instantâneo)
  • 370 g de leite
  • 80 g de farinha sem fermento
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de miolo de camarão cru e pequeno (fresco ou descongelado e escorrido)
  • 30 g de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Para Panar:
  • 2–3 ovos
  • Farinha sem fermento q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para untar e fritar
  • Papel absorvente
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Preparação

Prepare a receita de massa para rissóis: coloque no copo a água, o azeite, a manteiga e uma pitada de sal e programe 5 minutos na velocidade 2 a 100°C.

Junte a farinha e regule 30 segundos na velocidade 4. Retire a massa do copo e deixe arrefecer.

Prepare o recheio: coloque a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte a manteiga e o tomate e programe 6 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Numa taça, dissolva o creme de marisco no leite e adicione a mistura ao refogado. Incorpore a farinha, o sal e a pimenta e misture 10 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 4 minutos a 100°C na velocidade 3.

Numa frigideira, salteie os camarões em azeite e tempere-os com sal e pimenta. (Se utilizar miolo de camarão grande, corte-o aos pedaços.)

Acrescente os camarões salteados (sem líquido) e a salsa picada a gosto ao preparado anterior e regule 2 minutos a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa . Deixe arrefecer.

Numa superfície untada com um pouco de óleo, estenda a massa com um rolo. Sobre cada pedaço de massa coloque 1 colher de recheio e corte o rissol com um copo (ou outro utensílio adequado). Sele bem os rebordos da massa dos rissóis com os dedos. Passe-os por farinha, depois por ovo e, por fim, por pão ralado. Frite-os em óleo bem quente até ficarem dourados e absorva o excesso de gordura com papel absorvente.

Nota: Pode congelar os rissóis antes de os fritar. Quando tiver vontade de rissóis acabadinhos de fazer, basta fritá-los, sem precisar de os descongelar!
Dica: Pode congelar os rissóis antes de os fritar. Quando tiver vontade de rissóis acabadinhos de fazer, basta fritá-los, sem precisar de os descongelar!
Tabela de conversão


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