Ingredientes
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 2 pés de alecrim
- 2 folhas de louro
- ½ tomate maduro
- 2 pernas de cabrito (aprox.1 Kg)
- Sal e pimenta a gosto
- 400 g de arroz para risotto
- 200 ml de vinho tinto
- 1400g de caldo de carne
- 150 g de couve de bruxelas
- 150 g de castanhas
- 100 g de ervilhas
- 150 g de abóbora manteiga aos cubos
- 1 cacho de tomate cereja
- 50 g de queijo da ilha
Preparação
Descasque as cebolas e os dentes de alho e coloque-os no copo | panela. Pressione uma vez a Função Triturar .
Junte o azeite, os pés de alecrim e as folhas de louro e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1 . Retire o copo de medição.
Adicione o tomate e o cabrito cortados em pedaços mais pequenos, tempere com o sal e a pimenta, regue com metade do vinho e programe 60 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1 .
Retire o cabrito e reserve. Junte o arroz e programe 2 minutos a 120ºC na velocidade 1 .
Adicione o restante vinho e programe mais 3 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Acrescente o caldo e envolva com a espátula. Coloque no cesto os legumes, tempere com sal e pimenta e insira-o no copo | panela. Programe 25 minutos a 95ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1 . Retire o copo de medição.
Retire o cesto do copo | panela, junte metade do cabrito desfiado e o queijo da ilha ralado ao risoto. Envolva com a espátula e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Polvilhe o risoto com lascas de queijo da ilha e sirva com os legumes e com o restante cabrito.
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