Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Risoto de cogumelos

Vegetariano

Vegetariano
29 min
Fácil
4 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 492 KCAL
Gordura 22.5 G
Saturada 7.12 G
Proteínas 10.1 G
Hidratos 60.8 G
Açucares 1.6 G
Fibras 3 G
Sal 1.07 G

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 45 g de azeite
  • 150 g de cogumelos brancos frescos
  • 150 g de cogumelos shitake frescos
  • 300 g de arroz para risoto
  • 100 g de vinho branco (100 ml)
  • 700 g de água
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de manteiga
  • Cebolinho para decorar
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Preparação

Coloque no copo a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione o botão Triturar

Lamine os cogumelos (brancos e shitake).

Junte o azeite e os cogumelos laminados, programando 7 minutos, a 120°C, velocidade 1 na Rotação Inversa . Com a espátula, faça descer os pedaços que se poderão ter acumulado nas paredes do copo.

Acrescente o arroz e o vinho e programe 5 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Adicione a água e sal a gosto e regule 14 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . A meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz que se pode depositar sob a lâmina.

No fim do tempo programado, junte o queijo ralado e a manteiga e envolva 2 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa

Sirva de imediato, polvilhado com cebolinho picado a gosto.

RISOTO ALLA PARMIGIANA

Coloque no copo 1 cebola, 35 g de azeite e 20 g de manteiga, pique 5 segundos na velocidade 5 e, de seguida, refogue 5 minutos, a 100°C na velocidade 1.

Junte 350 g de arroz para risoto e regule 3 minutos, na velocidade 1, a 100°C na Rotação Inversa.

10º

Insira o acessório misturador, adicione 150 g (150 ml aprox.) de vinho branco e programe 2 minutos, na velocidade 1, a 100°C, Rotação Inversa.

11º

Acrescente 950 g de água, 1 caldo de legumes e sal a gosto e coza durante 16 minutos, a 100°C na velocidade 1, Rotação Inversa.

12º

Junte 60 g de parmesão ralado e 20 g de manteiga, envolva 30 segundos na velocidade 1, Rotação Inversa e deixe repousar uns minutos antes de servir.

Tabela de conversão


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