Ingredientes
- 150 g de cebola
- 1 dente de alho
- 45 g de azeite
- 300 g de arroz-arbório (para risoto)
- 100 g de vinho branco
- 1 alheira
- 700 g água
- 1 caldo de carne
- sal q.b. (opcional)
- pimenta q.b.
- 30 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
Preparação
Coloque no copo a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione a Função Triturar (Y1: Lâmina de corte + 7 seg. na vel. 5). Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºc na velocidade 1 (Y1: Lâmina de corte + 6 min. a 100ºc na vel. 1).
Adicione o arroz e o vinho e regule 5 minutos a 120ºc na velocidade 1 na Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 6 min.a 100ºc na vel. 1).
Acrescente a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e programe 1 minuto a 100ºc na velocidade 1 na Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 1 min. a 100ºc na vel. 1). Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Junte a água, o caldo de carne, sal (só se necessário, porque o caldo já é muito salgado) e pimenta a gosto e regule 15 minutos a 100ºc na velocidade 2 na Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 15 min. a 100ºc na vel. 1). A meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz que se pode ter depositado debaixo da lâmina.
Junte a manteiga e o queijo ralado e envolva 2 minutos a 100ºc na velocidade 2 na Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 2 min. a 100ºc na vel. 1-2).
Sirva o risoto de imediato.
Comentários
Faça login para publicar comentários nesta receita.