Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Risoto de alheira

Acompanhamentos

Acompanhamentos
29 min
Fácil
4 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 45 g de azeite
  • 300 g de arroz-arbório (para risoto)
  • 100 g de vinho branco
  • 1 alheira
  • 700 g água
  • 1 caldo de carne
  • sal q.b. (opcional)
  • pimenta q.b.
  • 30 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Preparação

Coloque no copo a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione a Função Triturar (Y1: Lâmina de corte + 7 seg. na vel. 5). Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºc na velocidade 1 (Y1: Lâmina de corte + 6 min. a 100ºc na vel. 1).

Adicione o arroz e o vinho e regule 5 minutos a 120ºc na velocidade 1 na Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 6 min.a 100ºc na vel. 1).

Acrescente a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e programe 1 minuto a 100ºc na velocidade 1 na Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 1 min. a 100ºc na vel. 1). Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte a água, o caldo de carne, sal (só se necessário, porque o caldo já é muito salgado) e pimenta a gosto e regule 15 minutos a 100ºc na velocidade 2 na Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 15 min. a 100ºc na vel. 1). A meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz que se pode ter depositado debaixo da lâmina.

Junte a manteiga e o queijo ralado e envolva 2 minutos a 100ºc na velocidade 2 na Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 2 min. a 100ºc na vel. 1-2).

Sirva o risoto de imediato.

Nota: dependendo da qualidade e da marca, o arroz para risoto pode ter um tempo de cozedura variável. Verifique qual o tempo de cozedura aconselhado na embalagem. Se pretender o arroz mais cozido e com menos líquido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Dica: experimente fazer risoto de alheira com espargos: corte os espargos aos pedaços e escalde-os em água a ferver. Adicione-os ao arroz, pela abertura da tampa, 3 minutos antes do final da cozedura.
Tabela de conversão


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