Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Queques de legumes xl

Vegetariano

Vegetariano
43 min
Fácil
10-12 Unidades
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 266 KCAL
Gordura 19.5 G
Saturada 4.12 G
Proteínas 5 G
Hidratos 16.9 G
Açucares 2.1 G
Fibras 1.5 G
Sal 1.13 G

Ingredientes

  • Para o Recheio:
  • 30 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 220 g de cogumelos laminados
  • 130 g de cenoura
  • 130 g de curgete
  • 60 g de bacon aos cubos (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para a Massa:
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 220 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá (rasa) de fermento
  • 200 g de leite
  • 120 g de óleo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação

Prepare o recheio: coloque na panela o azeite e o dente de alho e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1 com Rotação Inversa .

Lamine os cogumelos e corte a cenoura e a curgete em cubinhos pequenos. Junte-os na panela, adicione o bacon aos cubos (opcionalmente), tempere com sal e pimenta a gosto e regule 10 minutos a 100ºC na velocidade 1 com Rotação Inversa .

Retire os legumes da panela, escorra o líquido que se possa ter acumulado e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare a massa: separe as gemas das claras. Lave e seque bem a panela e insira o acessório misturador.

Coloque na panela as claras e uma pitada de sal e programe 2 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.

Retire o acessório misturador. Sem lavar a panela, introduza as gemas reservadas, a farinha e o fermento, o leite, o óleo e uma pitada de sal. Regule 1 minuto na velocidade 4.

Com a ajuda da espátula, envolva suavemente as claras em castelo reservadas.

Unte formas de queques ou muffins com manteiga e polvilhe-as com farinha (retirando o excesso). Coloque um pouco de massa no fundo das formas, sobreponha uma colher de recheio (sem líquido) e termine de cobrir com a massa restante.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20-25 minutos.

Tabela de conversão


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