Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Pudim abade de priscos xl

Sobremesas e Gelados

Sobremesas e Gelados
121 min
Fácil
16-18 Doses
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 281 KCAL
Gordura 15.5 G
Saturada 4.22 G
Proteínas 7.5 G
Hidratos 27.9 G
Açucares 27.8 G
Fibras 0.1 G
Sal 0.06 G

Ingredientes

  • Para o Pudim:
  • 800 g de água
  • 500 g de açúcar
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • 2 ou 3 paus de canela
  • 50 g de toucinho fresco
  • 32 gemas
  • 50 g de vinho do Porto tawny
  • Para o Caramelo:
  • 150 g de água
  • 300 g de açúcar

Preparação

Prepare o caramelo: deite a água e o açúcar numa frigideira e deixe ferver até obter uma tonalidade dourada. Verta o caramelo, imediatamente, numa forma de pudim grande e, com a ajuda de um pano, rode a forma de modo a cobrir bem o fundo e as paredes. Reserve.

Prepare o pudim: coloque na panela a água, o açúcar, a casca de limão, os paus de canela e o toucinho. Programe 50 minutos a 100°C na velocidade 2.

Quando terminar o tempo programado, retire a panela e deixe amornar. Pré-aqueça o forno a 160°C. Num recipiente à parte, misture as gemas com o vinho do Porto. Reserve.

Retire os paus de canela, a casca de limão e o toucinho. De seguida, programe 1 minuto na velocidade 3 e deite a mistura de gemas e vinho do Porto, em fio, pela abertura da tampa.

Verta o preparado na forma de pudim e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 70 minutos.

Deixe arrefecer e desenforme.

Nota: Para cozer em banho-maria no forno, pode deitar água a ferver num tabuleiro de forno e colocar sobre a mesma a forma com o pudim.
Dica: Transforme as claras que sobraram em suspiros ou molotoff!
Tabela de conversão


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