Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Pudim abade de priscos

Sobremesas e Gelados

Sobremesas e Gelados
107 min
Fácil
10 Unidades
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 34.1 KCAL
Gordura 34.1 G
Saturada 9.12 G
Proteínas 16.3 G
Hidratos 6.4 G
Açucares 60.3 G
Fibras 0.3 G
Sal 0.12 G

Ingredientes

  • Para o caramelo:
  • 100 g de água
  • 200 g de açúcar
  • Para o pudim:
  • 600 g de água
  • 400 g de açúcar
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • 2 paus de canela
  • 40 g de toucinho fresco
  • 24 gemas
  • 40 g de vinho do Porto tawny (40 ml aprox.)
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Preparação

Prepare o caramelo: deite a água e o açúcar numa frigideira e deixe ferver até obter uma tonalidade dourada. Verta o caramelo, imediatamente, numa forma de pudim e, com a ajuda de um pano, rode a forma de modo a cobrir bem o fundo e as paredes. Reserve.

Prepare o pudim: coloque no copo a água, o açúcar, a casca de limão, os paus de canela e o pedaço de toucinho inteiro. Programe 45 minutos, a 100°C na velocidade 2 com a Rotação Inversa

Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo de medição, para ajudar a evaporar a água e evitar salpicos.

Quando terminar o tempo programado, retire os paus de canela, a casca de limão e o toucinho, e deixe amornar.

Pré-aqueça o forno a 160°C.

Num recipiente à parte, misture as gemas com o vinho do Porto. Reserve.

De seguida, programe 2 minutos na velocidade 3 e deite a mistura de gemas e vinho do Porto, em fio, pela abertura da tampa.

Verta o preparado na forma de pudim e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.

Deixe arrefecer e desenforme.

Nota: Para cozer em banho-maria no forno, pode deitar água a ferver num tabuleiro de forno e colocar sobre a mesma a forma com o pudim
Dica: Transforme as claras que sobraram em suspiros ou molotoff!
Tabela de conversão


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