Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Polvo à luciana

Peixe

Peixe
68 min
Fácil
8-10 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 178 KCAL
Gordura 6.8 G
Saturada 1.22 G
Proteínas 17 G
Hidratos 11.6 G
Açucares 1.2 G
Fibras 1.3 G
Sal 1.96 G

Ingredientes

  • 1300 g de polvo fresco
  • 20 g de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cebola
  • 60 g de azeite
  • 1 malagueta
  • 250 g de tomate (em lata)
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 20 g de alcaparras demolhadas
  • 10 g de sal
  • Pimenta preta a gosto
  • 10 fatias de pão torrado

Preparação

Lave o polvo, separando os tentáculos, e corte-o em pedaços grandes. Reserve.

Coloque na panela a salsa e programe 10 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

Insira o misturador sobre a lâmina.

Introduza na panela os dentes de alho, a cebola cortada em quartos e programe 3 segundos na velocidade 7.

Junte o azeite e a malagueta e refogue 7 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Insira o misturador sobre a lâmina, adicione o polvo e programe 20 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Acrescente o tomate, as azeitonas pretas, as alcaparras escorridas e regule 40 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Quando faltarem 15 minutos para terminar o tempo programado, adicione o sal e pimenta a gosto pela abertura da tampa.

Transfira o preparado para uma taça e polvilhe com a salsa picada reservada. Sirva com 1 fatia de pão torrado por dose.

Tabela de conversão


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