Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Pizza rústica napoletana

Petiscos Salgados

Petiscos Salgados
128 min
Fácil
2 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 360 KCAL
Gordura 21.3 G
Saturada 10.62 G
Proteínas 11.2 G
Hidratos 30.4 G
Açucares 8.1 G
Fibras 1 G
Sal 1.23 G

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos tamanho L
  • 2 gemas
  • 400 g de manteiga à temperatura ambiente (ou 300 gramas de banha)
  • Sal a gosto
  • Raspa de 1 limão
  • 1000 g de farinha sem fermento
  • 300 g de água morna
  • Película aderente
  • Para o recheio:
  • 200 g de salame em fatias
  • 150 g de fiambre
  • 300 g de queijo fumado (scamorza) ou provolone
  • 500 g de ricotta
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de leite gordo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • Pimenta branca a gosto
  • Manteiga para untar
  • 2 gemas para pincelar

Preparação

Prepare a massa: Coloque na panela o açúcar, os ovos, as gemas, a manteiga à temperatura ambiente (ou banha), sal e raspa de limão e programe 1 minuto na velocidade 4.

Junte a farinha e a água morna e programe 1 minuto na Função Amassar .

Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e regule 1 minuto na Função Amassar .

Com a espátula, volte a fazer descer o que se acumulou nas paredes da panela e programe mais 1 minuto na Função Amassar .

Retire a massa da panela, molde uma bola, envolva-a com película aderente e, de seguida, num pano humedecido (e torcido). Leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Prepare o recheio: na panela limpa, coloque o salame, o fiambre e o queijo fumado (ou provolone) e triture 10 segundos na velocidade 5.

Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e volte a programar 10 segundos na velocidade 5.

Junte a ricotta, o parmesão, o leite, os ovos, o sal, a noz- moscada, a pitada de canela, a pimenta e misture 3 minutos na velocidade 3. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180oC.

10º

Retire a massa do frigorífico e divida-a ao meio. De seguida, divida cada metade em duas partes, devendo ficar uma das partes com o dobro da quantidade da outra.

11º

Estenda as duas porções maiores de massa sobre papel vegetal até que fiquem com 1/2 cm de espessura.

12º

Unte 2 formas redondas (22 cm de diâmetro) com manteiga. Com as duas porções de massa estendida forre as duas formas (fundo e laterais).

13º

Verta o recheio (metade em cada pizza), espalhando-o bem. Estenda as duas partes menores de massa e cubra com elas o recheio, unindo bem os rebordos. Com um palito faça furos sobre a superfície da massa.

14º

Pincele a superfície da massa de ambas as pizas com as gemas batidas e leve ao forno durante 1 hora.

15º

Deixe arrefecer 30 minutos. Desenforme e sirva.

Tabela de conversão


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