Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Piza marguerita

Petiscos Salgados

Petiscos Salgados
88 min
Fácil
6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 433 KCAL
Gordura 15.5 G
Saturada 5.72 G
Proteínas 13.8 G
Hidratos 57.9 G
Açucares 4 G
Fibras 3.2 G
Sal 0.93 G

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 500 g de farinha sem fermento
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 30 g de azeite
  • 200 g de água
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Para a Cobertura:
  • 750 g da receita de Molho de Tomate (consulte receita no livro)
  • 250 g de queijo mozarela ralado
  • Orégãos a gosto
  • Papel vegetal (opcional)
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Preparação

Prepare a massa: no copo coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture 15 segundos na velocidade 5.

Adicione o azeite, a água, o ovo e programe 2 minutos na Função Amassar . Retire a massa para um recipiente, cubra-a com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Numa superfície plana polvilhada com farinha, estenda a massa (com a ajuda de um rolo) e coloque-a num tabuleiro ou prato que possa ir ao forno. O ideal é estender a massa até que fique bem fina, pois no forno a espessura vai aumentar.

Espalhe o molho de tomate sobre a base da piza e, por cima, acrescente o queijo ralado.

Leve a piza ao forno durante cerca de 20–25 minutos (diretamente sobre o tabuleiro de forno ou no tabuleiro forrado com papel vegetal).

Polvilhe com orégãos secos antes de servir.

PIZA DE TOMATE-CEREJA E RÚCULA

Experimente utilizar queijo mozarela fresco (cerca de 250 g) em vez de queijo ralado. Depois de retirar a piza do forno, acrescente tomate-cereja cortado ao meio e folhas de rúcula.

PIZA DE COGUMELOS

Depois de colocar o molho de tomate e o queijo, acrescente cogumelos laminados.

Nota: Se sobrar molho de tomate reaproveite-o para dar mais sabor a outros pratos ou reinvente uma refeição como esparguete com molho de tomate e lascas de parmesão.
Dica: Se sobrar molho de tomate reaproveite-o para dar mais sabor a outros pratos ou reinvente uma refeição como esparguete com molho de tomate e lascas de parmesão.
Tabela de conversão


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