Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Patê de fígado de frango

Petiscos Salgados

Petiscos Salgados
53 min
Fácil
1000 Gramas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 224 KCAL
Gordura 10.7 G
Saturada 3.72 G
Proteínas 7.3 G
Hidratos 28.5 G
Açucares 2.9 G
Fibras 2.2 G
Sal 0.61 G

Ingredientes

  • Para o patê:
  • 200 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 600 g de figados de frango
  • 5 g de alecrim
  • 5 g de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g de brandy ou vinho do Porto
  • 100 g de natas

Preparação

Prepare o patê: Coloque na panela a cebola aos pedaços e

os dentes de alho e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

Adicione a manteiga e e refogue durante 8 minutos a 120oC na velocidade 3.

Acrescente o figado de frango aos pedaços, o alecrim, o tomilho, a sal e a pimenta a gosto e programe 7 minutos a 100oC na velocidade 3.

Junte o brandy ou vinho do Porto e programe 5 minutos a 100oC na velocidade 5.

Acrescente as natas e programe 5 minutos a 80oC na velocidade 3.

De seguida, regule 1 minuto na velocidade 6.

Transfira o patê para uma taça ou para pequenos frascos, e deixe arrefecer para ficar com a consistência devida.

Prepare o pão: pré-aqueça o forno a 150oC.

10º

Na panela limpa e seca e limpa, introduza os dentes de alho e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

11º

Junte a manteiga e o azeite e programe 10 minutos a 100oC na velocidade 4.

12º

Por fim, regule 1 minuto na velocidade 7.

13º

Corte o pão em fatias e barre-o com o preparado. Polvilhe com uma pitada de sal e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar com a superficie dourada.

14º

Acompanhe o patê com o pão.

Tabela de conversão


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