Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Pão viennois

Pão

Pão
92 min
Fácil
10 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 411 KCAL
Gordura 11.1 G
Saturada 5.82 G
Proteínas 8.3 G
Hidratos 68.2 G
Açucares 11.4 G
Fibras 2.5 G
Sal 0.76 G

Ingredientes

  • 450 g de leite
  • 30 g de fermento de padeiro fresco
  • 80 g de açúcar
  • 90 g de manteiga amolecida + Manteiga para untar
  • 5 g de sal fino
  • 750 g de farinha sem fermento (tipo 55) + Farinha para polvilhar
  • 1 gema de ovo
  • 1 c. sopa de leite

Preparação

Coloque na panela o leite e o fermento e programe 2 minutos a 37ºC na velocidade 3.

Adicione o açúcar, a manteiga amolecida, o sal e a farinha e programe 5 minutos na Função Amassar

Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e divida-a em 3 partes iguais.

Unte com manteiga 3 formas retangulares (30 cm comprimento/ 15 cm de largura/ 6 cm de altura) e disponha uma parte de massa em cada forma. Deixe repousar durante 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Molde as 3 partes de massa em forma de rolo (ou baguete) e faça cortes na superfície com uma faca.

Misture a gema com o leite e pincele a superfície da massa de pão.

Leve ao forno - reduzindo a temperatura para 180ºC - durante 20 - 25 minutos.

Desenforme os pães sobre uma grelha e deixe arrefecer.

Dica: Experimente juntar pedacinhos de chocolate ou passas.
Tabela de conversão


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