Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Pão de forma integral sem côdea

Pão

Pão
175 min
Médio
1 Unidades
Yämmi 2 XL

Ingredientes

  • 360 gramas de farinha tipo 65
  • 215 gramas de farinha de espelta integral
  • 30 gramas de fermento de padeiro fresco
  • 10 gramas de sal
  • 430 gramas de água

Preparação

Coloque na panela XL a água e o fermento desfeito e programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 3.

Adicione as farinhas e o sal e programe 2 minutos na função Amassar.

Verta a massa para um recipiente previamente untado com um pouco de óleo. Envolva com película aderente e deixe repousar até duplicar o volume, num local cálido.

Entretanto, coloque na panela 1 litro de água e selecione 50 minutos na função Vapor.

Unte uma forma para bolo inglês com um pouco de óleo. Misture ligeiramente a massa com a ajuda de uma colher de pau e verta-a para a forma. Tape com um pouco de papel vegetal untado com óleo.

Coloque a forma na bandeja de vapor, com a tampa e coloque-a sobre a panela.

Quando terminar o tempo, abra cuidadosamente a tampa para evitar queimaduras com o vapor, desenforme o pão sobre uma rede de arrefecimento e deixe arrefecer antes de cortar.

Tabela de conversão


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