Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Pão de centeio xl

Pão

Pão
95 min
Fácil
1000 Gramas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 223 KCAL
Gordura 0.7 G
Saturada 0.12 G
Proteínas 5.2 G
Hidratos 47.4 G
Açucares 0.6 G
Fibras 3.1 G
Sal 1.46 G

Ingredientes

  • 430 g de água
  • 45 g de fermento de padeiro fresco
  • 360 g de farinha sem fermento
  • 215 g de farinha de centeio
  • 2 c. de chá de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Água para pincelar

Preparação

Coloque na panela a água e o fermento desfeito e regule 3 minutos a 37°C na velocidade 3.

Acrescente as duas farinhas e o sal e programe 2 minutos na Função Amassar .

Polvilhe a massa com um pouco de farinha e retire-a da panela para uma taça previamente polvilhada com farinha.

Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora ou até a massa duplicar de volume.

Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Pincele com água para que fique crocante e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e com a superfície dura.

Nota: Pode fazer pães pequenos. Neste caso, deverá reduzir o tempo de forno. Se preferir, reduza a quantidade de sal prevista na receita.
Dica: Gosta do pão muito crocante? Coloque no forno um recipiente metálico com um pouco de água durante a cozedura.
Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões