Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Pão de batata-doce

Pão

Pão
201 min
Fácil
10 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 417 KCAL
Gordura 4.8 G
Saturada 1.12 G
Proteínas 10.3 G
Hidratos 81.2 G
Açucares 6.3 G
Fibras 3.6 G
Sal 1.27 G

Ingredientes

  • 1500 g de água
  • 400 g de batata (peso batata descascada)
  • 500 g de leite
  • 30 g de fermento de padeiro fresco
  • 12 g de sal fino
  • 20 g de açúcar em pó
  • 30 g de azeite
  • 900 g de farinha sem fermento (tipo 55) + Farinha para polvilhar

Preparação

Insira o misturador sobre a lâmina.

Introduza na panela a água e a batata cortada em pedaços pequenos e programe 30 minutos a 100oC na velocidade 1. Coe a batata com o cesto e elimine a água da panela.

Coloque na panela o leite, o fermento e programe 2 minutos e 30 segundos a 37oC na velocidade 2.

Junte a batata bem escorrida e programe 1 minuto na velocidade 3.

Adicione o sal, o açúcar, o azeite e a farinha e programe 7 minutos na Função Amassar . Deixe a massa levedar dentro da panela durante 1 hora.

Retire a massa para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha. Se necessário, polvilhe também as mãos.

Molde uma bola e polvilhe-a com farinha. Disponha-a num tabuleiro de forno e cubra com um pano. Deixe levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume.

Pré-aqueça o forno a 220oC.

Faça cortes na superfície do pão e leve ao forno durante 15 minutos, juntamente com um pequeno recipiente com água para criar vapor e tornar o pão mais crocante.

10º

De seguida, reduza a temperatura para 160oC e deixe cozer mais 25 minutos.

Nota: A consistência da massa, antes de ir ao forno, não é espessa. É normal que tenda a colar e a espalhar-se.
Tabela de conversão


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