Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Panquecas de batata

Vegetariano

Vegetariano
21 min
Fácil
10-12 Unidades
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 178 KCAL
Gordura 8.7 G
Saturada 2.42 G
Proteínas 6.3 G
Hidratos 17.8 G
Açucares 1.7 G
Fibras 1.5 G
Sal 0.39 G

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 1200 g de água
  • Sal a gosto
  • 130 g de cebola
  • 50 g de queijo emental ou gruyère
  • Folhas de salsa q.b.
  • 50 g de farinha
  • 2 ovos
  • 45 g de leite
  • Azeite para fritar
  • Papel absorvente
Comprar

Preparação

Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos e disponha-as no cesto de cozinhar. Deite no copo a água e sal a gosto, introduza o cesto e programe 20 minutos na Função Vapor

Com a ajuda da espátula, retire o cesto e escorra muito bem as batatas. Reserve.

No copo limpo e seco, coloque a cebola e o queijo aos pedaços, a salsa e pressione a Função Triturar . Faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo com a espátula.

Adicione a farinha, os ovos e o leite, misturando 15 segundos na velocidade 5.

Junte as batatas cozidas e regule 10 segundos na velocidade 4.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e deite 1 colherada de massa. Espalhe bem de modo a formar 1 círculo não muito grosso e deixe fritar em lume brando de ambos os lados.

Escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Nota: Acompanhe com uma salada ou sirva as panquecas de batata como guarnição com pratos de peixe ou carne.
Dica: Acompanhe com uma salada ou sirva as panquecas de batata como guarnição com pratos de peixe ou carne.
Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões