Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Panetone

Sobremesa

Sobremesa
123 min
Médio
9 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 80 g de sultanas
  • 110 g de açúcar + açúcar para polvilhar
  • casca de ½ limão
  • casca de ½ laranja
  • 110 g de manteiga (à temperatura ambiente) + manteiga para untar
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 200 g de leite
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 350 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá de aroma de baunilha
  • 60 g de laranja cristalizada
  • 60 g de limão cristalizado (ou outra fruta cristalizada)
  • açúcar em pó para polvilhar
  • amêndoas tostadas para decorar
  • película aderente
  • papel absorvente

Preparação

Demolhe as sultanas em água durante 10 minutos. Coloque no copo 110 g de açúcar, a casca de limão (só a parte amarela) e a casca de laranja (sem a parte branca) e pulverize durante 35-40 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.  

° Junte a manteiga e programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 4.  

Num recipiente à parte misture o fermento fresco com o leite. Junte a mistura no copo e programe 2 minutos a 37ºC na velocidade 3. Acrescente as gemas e o ovo inteiro e regule 1 minuto na velocidade 4-5.  

Adicione a farinha, a pitada de sal e o aroma de baunilha e misture 1 minuto na velocidade 3-4.  

Escorra e seque bem as sultanas (se necessário com papel absorvente) e polvilhe-as com farinha. Corte a laranja e o limão cristalizados em cubinhos pequenos. Junte as sultanas e a fruta cristalizada no copo e envolva 30 segundos na velocidade 3 com a Rotação Inversa - não é necessária lâmina de mistura). Se necessário, termine de envolver com a espátula.  

Unte uma forma de panetone (redonda, alta e com diâmetro pequeno) e pulverize com açúcar. Disponha a massa na forma, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora.  

Pré-aqueça o forno a 220ºC.  

Leve o panetone ao forno, reduzindo a temperatura para 180ºC, e deixe cozer cerca de 40-45 minutos (se vir que a superfície começa a escurecer, cubra com folha de alumínio).  

Quando o panetone estiver pronto (se necessário, faça o teste do palito), deixe-o arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta. Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó e decore com amêndoas tostadas.

Tabela de conversão


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