Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Muffins salgados

Petiscos Salgados

Petiscos Salgados
103 min
Fácil
40 Unidades
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 172 KCAL
Gordura 7.8 G
Saturada 3.32 G
Proteínas 8.5 G
Hidratos 16.8 G
Açucares 1.3 G
Fibras 0.7 G
Sal 0.7 G

Ingredientes

  • 300 g de queijo provolone
  • 300 g de queijo parmesão
  • 500 g de curgete
  • 600 g de leite
  • 6 ovos
  • 100 g de ricotta
  • 800 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 15 g de sal
  • 25 g de fermento padeiro fresco
  • 60 g de azeite + Azeite para untar

Preparação

Coloque na panela o queijo provolone em pedaços e programe 10 segundos na velocidade 6.

Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e regule mais 10 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

Sem lavar a panela, introduza o parmesão aos pedaços e pressione 3 vezes a Função Triturar , fazendo descer com a espátula o que se vai acumulando nas paredes da panela. Retire e reserve.

Coloque na panela a curgete em pedaços e regule 10 segundos na velocidade 6. Verifique se ficou triturada e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.

Na panela limpa, introduza o leite, o fermento e o azeite e programe 1 minuto a 37oC na velocidade 3.

Adicione os ovos, a ricotta e o parmesão reservado e misture 40 segundos na velocidade 3.

Acrescente a farinha e o sal e amasse 3 minutos a 37oC na Função Amassar .

Junte o provolone e a curgete reservados e programe 2 minutos na Função Amassar .

Verta o preparado em formas de muffins ou queques untados com azeite e polvilhados com farinha (enchendo-os só até metade da sua capacidade) e deixe levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume.

10º

Pré-aqueça o forno a 180oC.

11º

Leve as formas ao forno durante 25 minutos.

12º

Deixe arrefecer 10 minutos antes de servir.

Dica: Pode acrescentar aos muffins tiras de bacon ou presunto. Pode servir os muffins com molho bechamel (ver receita no livro base).
Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões