Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Mousse de chocolate

Sobremesas e Gelados

Sobremesas e Gelados
94 min
Fácil
6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 501 KCAL
Gordura 35 G
Saturada 16.22 G
Proteínas 11.4 G
Hidratos 31.9 G
Açucares 31.8 G
Fibras 6 G
Sal 0.87 G

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de chocolate para culinária (com 70% ou 50% cacau no mínimo)
  • 100 g de manteiga
  • Lascas de amêndoa tostada q.b. (opcional)
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Preparação

Separe as gemas das claras.

Monte o misturador sobre a lâmina.

Coloque as claras e a pitada de sal no copo e programe 5 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.

Retire o misturador da lâmina.

Sem precisar de lavar o copo, deite as gemas e o açúcar e bata 3 minutos na velocidade 4. Retire e reserve num recipiente à parte.

Lave e seque o copo, colocando o chocolate, partidoaos pedaços pequenos, e pressione o Botão Turbo.

Junte a manteiga e programe 6 minutos, a 50°C, na velocidade 2. Verifique se o chocolate ficou bem derretido e, se necessário, programe mais tempo na mesma velocidade.

Acrescente a mistura de gemas e açúcar reservada e programe 2 minutos na velocidade 4.

Volte a inserir o acessório misturador. Adicione as claras em castelo reservadas e regule 30 segundos na velocidade 4. Leve a mousse ao frigorífico 2 ou 3 horas e polvilhe com lascas de amêndoa tostada antes de servir.

Tabela de conversão


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