Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Moqueca de camarão

Peixe

Peixe
34 min
Fácil
4-6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 288 KCAL
Gordura 19.3 G
Saturada 13.62 G
Proteínas 21.7 G
Hidratos 5.9 G
Açucares 5 G
Fibras 1.7 G
Sal 1.76 G

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 45 g de óleo de palma
  • 150 g de cebola
  • 80 g de pimento verde
  • 80 g de pimento vermelho
  • 500 g de filetes de peixe (sem pele nem espinhas)
  • 300 g de leite de coco
  • 210 g de polpa de tomate
  • 1 caldo de marisco ou peixe
  • Piripíri a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • 250 g de miolo camarão (fresco ou descongelado)
  • Coentros picados q.b
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Preparação

Coloque no copo os dentes de alho e pressione a Função Triturar . Com a ajuda da espátula faça descer o alho acumulado nas paredes do copo.

Junte o óleo de palma e refogue 3 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Acrescente a cebola cortada às rodelas, os dois pimentos cortados em tiras e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa

Corte cada filete de peixe em 3 pedaços (ou mais, no caso do filete ser muito grande) e disponha-o sobre o tabuleiro inferior da bandeja de vapor. Reserve.

Ao preparado do copo, junte o leite de coco, a polpa de tomate, o cubo de caldo e o piripíri. Tempere com uma pitada de sal. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe a Rotação Inversa na Função Vapor com a velocidade 2 durante 20 minutos. Retire a bandeja de vapor e reserve.

Introduza o camarão no copo e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa

Disponha os filetes numa travessa alta e regue com o preparado com o camarão. Salpique com coentros picados e acompanhe com arroz branco.

Nota: Se preferir um sabor menos intenso substitua o óleo de palma por azeite.
Tabela de conversão


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