Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Molho de tomate (base)

Básicos

Básicos
32 min
Fácil
1 Kgs
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 48 KCAL
Gordura 16.4 G
Saturada 3.92 G
Proteínas 3 G
Hidratos 4 G
Açucares 3.7 G
Fibras 1.7 G
Sal 1.15 G

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1 c. de sobremesa de orégãos
  • 2 latas grandes de tomate pelado ou aos pedaços (aprox. 1560 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
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Preparação

Introduza no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e pressione o botão Triturar.

Adicione o azeite, os orégãos e o manjericão fresco e programe 10 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Junte o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 20 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Triture o molho durante 1 minuto na velocidade 5 (no caso de gostar do molho mais liso regule 1 minuto extra na velocidade 6).

MOLHO DE TOMATE FRESCO

Faça a receita com 1500 g de tomate fresco (muito maduro e sem pele) e deixe cozer 35 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Nota: Se quiser fazer molho de tomate “à italiana” substitua os orégãos por folhas de manjericão fresco. Pode usar este molho de tomate noutras receitas, congelá-lo ou transformá-lo num dos três molhos que se seguem.
Dica: Se quiser fazer molho de tomate “à italiana” substitua os orégãos por folhas de manjericão fresco. Pode usar este molho de tomate noutras receitas, congelá-lo ou transformá-lo num dos três molhos que se seguem.
Tabela de conversão


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