Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Mini-Pavlovas

Sobremesas e Gelados

Sobremesas e Gelados
180 min
Difícil
16 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o merengue
  • 200 g de açúcar
  • 4 claras
  • Para o creme de pasteleiro
  • 150 g de leite gordo
  • 1 ½ gema
  • 25 g de açúcar
  • 10 g de amido de milho
  • 10 g de manteiga
  • ½ vagem de baunilha
  • Para o chantilly
  • 1 pacote de natas bem frias (200 ml)
  • 30 g de açúcar
  • Para o toffee
  • 110 g de açúcar
  • 30 ml de água
  • 125 ml de natas
  • ½ c. de chá de extrato de baunilha
  • 35 g de manteiga
  • Para o empratamento
  • 1 banana cortada às fatias
  • 50 g de amendoins torrados
  • 25 g de chocolate preto em lascas
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta rosa q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 140ºC.

Para o merengue

Coloque o açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 9. Retire do copo e reserve.

Insira o misturador sobre a lâmina.

Coloque no copo as claras e programe 5 minutos na velocidade 4, sem o copo de medição.

Programe mais 3 minutos na mesma velocidade e vá adicionando o açúcar, colher a colher, pela abertura da tampa.

Coloque o merengue num saco de pasteleiro e faça 16 círculos pequenos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno durante 2 horas. Ao fim de 1 hora, reduza a temperatura para 90ºC. No final do tempo, deixe arrefecer completamente no interior do forno.

Para o creme de pasteleiro

No copo limpo e seco, coloque o leite e programe 3 minutos a 100ºC na velocidade 1. Retire do copo e reserve.

Numa tacinha, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho e coloque no copo.

10º

Programe 2 minutos a 100ºC na velocidade 3 e vá adicionando o leite, em fio, pela abertura da tampa.

11º

Junte a manteiga e as sementes de baunilha e programe 1 minuto na velocidade 1.

12º

Passe o creme por um coador fino para retirar grumos e guarde no frigorífico para rrefecer, com película aderente em contacto com a superfície do creme.

Para o chantilly

13º

No copo limpo e seco coloque o misturador.

14º

Coloque as natas no copo (que deverá estar bem frio também) e programe 4 minutos na velocidade 4. Retire o copo de medição e vá adicionando o açúcar pela abertura da tampa. Reserve no frigorífico.

Para o toffee

15º

Coloque o açúcar e a água num tachinho e aqueça em lume alto até obter cor de caramelo.

16º

Retire o tachinho do lume e junte, com muito cuidado, as natas. Envolva bem.

17º

Adicione a manteiga e a baunilha e mexa bem até ficar tudo homogéneo. Deixe arrefecer.

Para o empratamento

18º

Distribua o toffee em fios por cima do merengue, coloque fatias de banana, o creme de pasteleiro e termine com o chantilly.

19º

Polvilhe com os amendoins, as lascas de chocolate, a flor de sal e a pimenta rosa. Sirva bem frio.

Tabela de conversão


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