Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Mini Empadas de Peru

Petiscos Salgados

Petiscos Salgados
110 min
Médio
6 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 400g de farinha
  • 2 c. chá sal grosso
  • 200g de manteiga fria
  • 10g de orégãos secos
  • 4 pés de alecrim fresco
  • 10 pés de tomilho fresco
  • 100 g de água fria
  • 1 ovo batido
  • Para o recheio:
  • 2 alhos francês
  • 100g de bacon aos cubos
  • 20g de azeite
  • 6 pés de tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500g de sobras de peru assado
  • 2 c. sopa de farinha
  • 950g de caldo de carne
  • 2 c. sopa de queijo creme

Preparação

Para a massa, coloque no copo a farinha, o sal e a manteiga cortada aos cubos e programe 2 minutos na velocidade 10.  

Junte os orégãos, as folhas de alecrim e de tomilho finamente picadas e a água e programe 2 minutos na Função Amassar. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Para o recheio, lave muito bem os alhos francês, corte a parte branca em fatias grossas e a parte verde em fatias finas.

Coloque no copo o azeite, o bacon e as folhas de tomilho e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Junte o alho francês, o sal e a pimenta e programe mais 10 minutos com a Rotação Inversa na mesma temperatura e velocidade.

Adicione o peru cortado em pequenos pedaços e a farinha e programe 5 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Acrescente o caldo e o queijo creme e programe mais 15 minutos com a Rotação Inversa na mesma temperatura e velocidade. Retire o copo de medição.

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Coloque a massa numa superfície enfarinhada e enrole com a ajuda do rolo da massa até ficar com cerca de 2 mm de espessura.

10º

Distribua a carne em pequenas taças ou formas. Corte porções de massa com o diâmetro da taça e cubra a carne com a massa. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora.

11º

Retire do forno e sirva bem quentes, acompanhadas com uma salada.

Tabela de conversão


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