Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Massa choux

Sobremesas e Gelados

Sobremesas e Gelados
6 min
Fácil
4 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 130 gr de farinha
  • 3 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • 10 gr de açúcar

Preparação

Coloque no copo a água, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte a farinha, de uma só vez, e programe 20 segundos na velocidade 4.

Com a ajuda da espátula, solte os resíduos de farinha que ficaram presos nas paredes do copo. Deixe arrefecer.

Programe 2 minutos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, vá adicionando os ovos, um de cada vez.

Coloque a massa num saco de pasteleiro e deite pequenas quantidades num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, até ficarem dourados.

Dica: Com a massa choux pode fazer éclairs, profiteroles, etc. Depois de cozidos ficam com uma crosta fina e um interior oco. Recheie com creme de pasteleiro, chantili, gelado de baunilha e sirva com molho de chocolate! Inove e experimente-os com recheios salgados!

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões