Yämmi

As minhas restrições alimentares

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Marmelada de maçã xl

Compotas, Cremes e Coberturas

Compotas, Cremes e Coberturas
61 min
Fácil
2 Kgs
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 259 KCAL
Gordura 0.4 G
Saturada 0.12 G
Proteínas 0.2 G
Hidratos 62.9 G
Açucares 62.9 G
Fibras 1.6 G
Sal 0.01 G

Ingredientes

  • 1600 g de maçã com casca vermelha
  • 600 g de açúcar amarelo
  • 500 g de açúcar branco
  • Sumo de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • Papel vegetal q.b.

Preparação

Sem tirar a casca, retire as pevides das maçãs e corte-as aos pedaços.

Coloque metade das maçãs na panela com o açúcar amarelo e o sumo de limão e pressione a Função Triturar .

Adicione a outra metade das maçãs com o açúcar branco e pressione novamente a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

Acrescente os paus de canela e programe 60 minutos, a 120°C, velocidade 3 na Rotação Inversa .

Nos últimos 30 minutos do tempo previamnte programado, substitua o copo de medição pelo cesto de cozinhar, de modo a promover a evaporação sem salpicar.

No final do tempo programado, retire os paus de canela e programe 25 segundos na velocidade 9.

Disponha o preparado para uma taça grande ou em várias taças mais pequenas e deixe arrefecer.

Cubra a marmelada com papel vegetal.

Nota: Pode descascar as maçãs se pretender uma marmelada mais clara.
Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões