Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Macarrão gratinado

Carne

Carne
83 min
Fácil
8-10 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 143 KCAL
Gordura 5.5 G
Saturada 2.72 G
Proteínas 6.7 G
Hidratos 16.1 G
Açucares 2.1 G
Fibras 1 G
Sal 0.82 G

Ingredientes

  • Para o bechamel:
  • 1000 g de leite
  • 70 g de farinha sem fermento
  • 60 g de manteiga
  • 5 g de sal
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Para a massa:
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1500 g de água
  • 10 g de sal
  • 700 g de macarrão grosso
  • 300 g de queijo scamorza fumada (ou provolone)
  • 150 g de fiambre em fatias finas

Preparação

Coloque na panela o parmesão aos pedaços e pressione 3 vezes a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela entre cada ciclo de trituração. Retire e reserve.

Prepare o bechamel: introduza todos os ingredientes na panela e programe 12 minutos a 90ºC na velocidade 4. Retire e reserve.

Insira o misturador na lâmina.

Na panela limpa, verta a água e aqueça 18 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Junte o sal e programe 7 minutos (ou o tempo indicado na embalagem da massa menos 3 minutos) a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Durante o funcionamento da máquina, deite a massa na panela através da abertura da tampa. Coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.

Escorra a massa com a ajuda do cesto coloque-a numa taça. Misture 100 g do bechamel reservado. Retifique o sal, se necessário. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Prepare a massa gratinada: espalhe umas colheres de bechamel no fundo de um pirex.

Disponha metade da massa. De seguida a scamorza cortada em cubos (1 cm) e as fatias de fiambre. Espalhe mais um pouco de bechamel, metade do parmesão ralado reservado e, por fim, a restante massa.

10º

Cubra com o resto do bechamel e polvilhe com o restante parmesão ralado.

11º

Leve ao forno durante 30 minutos.

12º

Deixe arrefecer 15 minutos antes de servir.

Tabela de conversão


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