Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Lentilhas estufadas

Acompanhamentos

Acompanhamentos
106 min
Fácil
10 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 189 KCAL
Gordura 5.6 G
Saturada 0.92 G
Proteínas 10.5 G
Hidratos 20.8 G
Açucares 1.8 G
Fibras 5.5 G
Sal 1.54 G

Ingredientes

  • 400 g de lentilhas secas
  • 150 g de cebola branca
  • 50 g de aipo
  • 100 g de cenoura
  • 50 g de azeite
  • 80 g de vinho branco
  • 100 g de tomate fresco
  • 500 g de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 raminho de alecrim
  • 10 g de sal (ou sal a gosto)

Preparação

Demolhe as lentilhas em água abundante durante 1 hora.

Coloque na panela a cebola, o aipo e a cenoura e pique 7 segundos na velocidade 7. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Adicione o vinho e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1, com o copo de medição inclinado sobre a tampa.

Acrescente o tomate cortado em cubos (1 cm x 1 cm) e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Insira o misturador sobre a lâmina.

Junte as lentilhas escorridas, a água, o cubo de caldo, o alecrim e o sal e coza 30 minutos a 100ºC na velocidade 1. Verifique a cozedura das lentilhas e, se necessário, acrescente um pouco mais de água e programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.

Sirva de imediato.

Nota: O tempo de cozedura pode variar consoante o tipo de lentilha.
Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões