Yämmi

As minhas restrições alimentares

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Lasanha de legumes

Vegetariano

Vegetariano
76 min
Fácil
4-6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 503 KCAL
Gordura 20 G
Saturada 7.32 G
Proteínas 17.2 G
Hidratos 7.3 G
Açucares 12.9 G
Fibras 7 G
Sal 1.19 G

Ingredientes

  • 200 g de beringela
  • 230 g de curgete
  • 150 g de abóbora
  • 100 g de cogumelos laminados
  • 30 g + 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Tomilho q.b
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 50 g de vinho branco (50 g aprox.)
  • 750 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 50 g de água
  • 8 placas de massa para lasanha (que não necessitem de pré-cozedura)
  • 50 g de queijo emental (ou parmesão ralado)
  • Molho bechamel:
  • 410 g de leite
  • 40 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • Sal, pimenta e noz-moscada (a gosto)
Comprar

Preparação

Corte a beringela, a curgete e a abóbora aos cubos (não muito grandes) e lamine os cogumelos. Disponha os legumes nos dois tabuleiros da bandeja de vapor, tempere-os com sal e tomilho a gosto e regue com um fio de azeite. Reserve.

Coloque no copo a cebola aos pedaços e os dentes de alhos e pressione duas vezes a Função Triturar

Junte 30 g de azeite e os orégãos e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2. Adicione o vinho branco, o tomate e a água e tempere com sal a gosto.

Monte a bandeja de vapor e regule 30 minutos, na Função Vapor . No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor e reserve o preparado do copo.

Prepare o bechamel: sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes e programe 10 minutos, a 95°C na velocidade 3. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte o fundo de um pirex com um pouco de molho de tomate e disponha uma camada de placas de lasanha (cobrindo o fundo na totalidade). Deite uma concha de molho de tomate, espalhando-o, e ponha alguns legumes por cima. Prossiga, alternando placas de massa, molho de tomate e legumes, e termine com a massa. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno cerca de 30 minutos.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões