Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Iogurte natural xl

Bebés e crianças

Bebés e crianças
728 min
Fácil
20 Unidades
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 54 KCAL
Gordura 1.8 G
Saturada 12 G
Proteínas 3.8 G
Hidratos 5.5 G
Açucares 5.5 G
Fibras 0 G
Sal 0.12 G

Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 2 iogurtes naturais (250 g)

Preparação

Misture o leite e os iogurtes na panela e programe 8 minutos a 50°C na velocidade 3.

Envolva imediatamente a panela (com a tampa) numa manta polar ou cobertor e coloque-o dentro de um saco bem fechado (ou de um saco térmico, se tiver).

Deixe repousar durante 12 horas, no mínimo. Depois de pronto, conserve no frigorífico.

Nota: Os iogurtes podem fazer parte da alimentação da criança a partir dos 9 meses.
Dica: O truque para fazer bons iogurtes é abafá-los bem. Durante a fermentação a panela não deve ser aberta nem mexida. Evite deixá-la num lugar frio da casa ou sujeita a oscilações de temperatura.
Dica: Opte pelo leite gordo ou meio gordo. Se usar leite magro deixe fermentar mais 1 hora. Para fazer iogurte açucarado, adicione açúcar a gosto no primeiro passo da receita. Se gostar do iogurte mais sólido adicione 2 colheres (sopa) de leite em pó.
Tabela de conversão


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