Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Iogurte de fruta xl

Bebés e crianças

Bebés e crianças
740 min
Fácil
20 Unidades
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 107 KCAL
Gordura 2.4 G
Saturada 1.32 G
Proteínas 5 G
Hidratos 16.1 G
Açucares 16.1 G
Fibras 0.4 G
Sal 0.16 G

Ingredientes

  • 400 g de fruta fresca (banana, manga, etc.)
  • 160 g de açúcar
  • 2 l de leite (gordo ou meio-gordo)
  • 2 iogurtes naturais (250 g)

Preparação

Coloque na panela a fruta aos pedaços e o açúcar. Programe 10 minutos a 100°C na velocidade 2.

De seguida, triture 10 segundos na velocidade 5 e deixe arrefecer completamente.

Adicione os restantes ingredientes e programe 9 minutos a 50°C na velocidade 3.

Quando o tempo programado terminar, envolva a panela (e a tampa) com um cobertor ou manta polar e deixe repousar durante 12 horas, para que fermente.

Dica: O truque para fazer bons iogurtes é abafá-los bem. Durante a fermentação a panela não deve ser aberta nem mexida. Evite deixá-la num lugar frio da casa ou sujeita a oscilações de temperatura.
Dica: Opte pelo leite gordo ou meio gordo. Se usar leite magro deixe fermentar mais 1 hora. Para fazer iogurte açucarado, adicione açúcar a gosto no primeiro passo da receita. Se gostar do iogurte mais sólido adicione 2 colheres (sopa) de leite em pó.
Tabela de conversão


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