Yämmi

As minhas restrições alimentares

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Hambúrgueres de grão-de-bico

Vegetariano

Vegetariano
36 min
Fácil
4 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 429 KCAL
Gordura 23.7 G
Saturada 3.22 G
Proteínas 15 G
Hidratos 34.1 G
Açucares 3.9 G
Fibras 9.9 G
Sal 1.46 G

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de cogumelos frescos
  • 25 g de azeite
  • 1 pitada de cominhos moídos
  • 1 c. de sopa de coentros moídos
  • 1 frasco de grão-de-bico (520 g)
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Raspa de ½ limão (opcional)
  • 1 pitada de pimenta de caiena
  • Sal a gosto
  • 50 g de pão ralado
  • Azeite para fritar
Comprar

Preparação

Introduza no copo a cebola cortada aos pedaços, os dentes de alho e os cogumelos cortados ao meio e pressione a Função Triturar . Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e volte a carregar na Função Triturar .

Acrescente o azeite, os cominhos e os coentros moídos. Refogue durante 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Junte o grão-de-bico cozido, bem escorrido, umas gotas de sumo de limão e a raspa (se for do seu agrado), a pimenta de caiena, sal a gosto (tendo em consideração que o grão-de-bico em lata já tem sal) e o pão ralado. Programe 10 segundos na velocidade 5.

Envolva o preparado com a espátula e programe mais 10 segundos na velocidade 5, ajudando a misturar o preparado com a espátula, através do orifício da tampa.

Verifique se o preparado está bem triturado e, se necessário, volte a programar 10 segundos na velocidade 5. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Divida a massa em 5 porções iguais e molde os hambúrgueres.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres dos dois lados até ficarem com uma crosta dourada (frite dois a dois para evitar que se desfaçam).

Nota: Pode substituir as especiarias da receita por outras da sua preferência.
Dica: Divida o preparado em mais porções e faça mini-hambúrgueres, ideais para as crianças ou para petiscar! Acompanhe com uma salada de rúcula e um molho de iogurte grego, sal, pimenta e coentros picados.
Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões