Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Gratinado de peixe e legumes

Peixe

Peixe
72 min
Fácil
4 Doses
Yämmi 2 XL

Ingredientes

  • 1 posta de peixe cozida ( pescada, salmão ou outro peixe)
  • 200 gramas de couve-flor cozida
  • 2 batatas cozidas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 curgete pequena ralada
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b
  • Para o béchamel
  • 25 gramas de manteiga
  • 25 gramas de farinha
  • 500 ml de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b

Preparação

Coloque na panela XL a manteiga, o leite e a farinha. Aqueça 8 minutos, a 100ºC na velocidade 5. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Reserve.

Na panela limpa, coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos. Pulse a função Triturar.

Refogue por 6 minutos a 120ºC na velocidade 2.

Adicione a cenoura e a curgete, ambas raladas, e cozinhe mais 5 minutos a 120ºC na velocidade 1. Tempere com sal e pimenta.

Adicione a batata cozida e a couve-flor, previamente cortadas em pedaços não muito grandes.

Adicione também o peixe, previamente desfiado, e misture 1 minuto na velocidade 2, com a função rotação inversa..

Adicione o béchamel e a salsa picada. Retifique os temperos e envolva 30 segundos na velocidade 2.

Distribua por pratos aptos para ir ao forno ou coloque todo o preparado numa assadeira, e leve ao forno aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até que fique dourado.

Tabela de conversão


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