Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Gratinado de endívias e fiambre

Carne

Carne
76 min
Fácil
10 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 314 KCAL
Gordura 21.1 G
Saturada 11.22 G
Proteínas 16.3 G
Hidratos 12.6 G
Açucares 6.5 G
Fibras 4.2 G
Sal 1.65 G

Ingredientes

  • 2000 g de água
  • 10 endivias
  • 10 fatias grandes de fiambre
  • 80 g de manteiga
  • 1000 g de leite
  • 80 g de farinha sem fermento
  • Sal a gosto
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 250 g de queijo emental ralado

Preparação

Coloque a água na panela e as endivias na bandeja vapor. Monte a bandeja sobre a panela e programe 45 minutos na Função Vapor

Retire a bandeja, reserve as endivias e escorra-as bem. Elimine a água da panela.

Pré-aqueça o forno 180ºC.

Envolva cada endivia (bem escorrida) com uma fatia de fiambre, enrolando-o a toda a volta, e disponha-as num prato de forno.

Introduza na panela a manteiga, o leite, a farinha, o sal, noz-moscada e programe 15 minutos a 90ºC na velocidade 4.

Junte 150 g de queijo ralado e regule 10 segundos na velocidade 5.

Verta o molho sobre as endivias e polvilhe com o restante queijo ralado.

Leve ao forno (180ºC) durante 15 minutos.

Tabela de conversão


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