Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Gratinado de couve-flor

Acompanhamentos

Acompanhamentos
95 min
Fácil
10-12 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 384 KCAL
Gordura 28.8 G
Saturada 16.52 G
Proteínas 14.9 G
Hidratos 15 G
Açucares 7 G
Fibras 2.8 G
Sal 0.97 G

Ingredientes

  • 2000 g de água
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1500 g de couve-flor (sem caule)
  • 300 g de queijo emental ralado
  • Para o Bechamel:
  • 160 g de farinha sem fermento
  • 80 g de manteiga + Manteiga para untar
  • 500 g de natas liquidas
  • 500 g de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Coloque na panela a água, o sal e o cubo de caldo de legumes e disponha na bandeja de vapor a couve-flor (só as cabeças).

Monte a bandeja de vapor sobre a panela e programe 45 minutos na Função Vapor

Retire a bandeja e reserve. Elimine a água da cozedura da panela.

No copo limpo, coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 20 minutos a 95ºC na velocidade 3. Retifique os temperos, se necessário.

Unte uma assadeira com manteiga e disponha a couve-flor cozida reservada. Verta o bechamel sobre a couve-flor e polvilhe com o queijo emental ralado.

Leve ao forno durante 25-30 minutos (180.C).

Tabela de conversão


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