Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Gratinado de couve-flor

Acompanhamentos

Acompanhamentos
55 min
Fácil
4 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 389 KCAL
Gordura 20.7 G
Saturada 11.82 G
Proteínas 17.5 G
Hidratos 31.4 G
Açucares 14 G
Fibras 3.4 G
Sal 1.18 G

Ingredientes

  • 600 g de couve-flor
  • 800 g de água
  • 60 g de queijo ralado (emental, gruyère ou mozarela)
  • Para o Bechamel:
  • bechamel
  • 825 g de leite
  • 90 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Comprar

Preparação

Lave e corte a couve-flor em pedaços (tamanho médio) e coloque-a no cesto de cozinhar. Deite a água no copo e insira o cesto com a couve-flor, programando 20 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Retire o cesto, escorra a couve-flor e retire a água do copo.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3. Retifique os temperos, se necessário.

Disponha a couve-flor (bem escorrida) num pirex de ir ao forno e regue-a com o molho bechamel.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos. Nos últimos 5 minutos ligue o grill para dourar por cima.

Nota: Acrescente cubinhos de fiambre ou cogumelos.Pode substituir a couve-flor por outros legumes, como brócolos ou alho-francês.
Dica: Acrescente cubinhos de fiambre ou cogumelos.Pode substituir a couve-flor por outros legumes, como brócolos ou alho-francês.
Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões