Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Gnocchi à romana

Acompanhamentos

Acompanhamentos
38 min
Fácil
10-12 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 202 KCAL
Gordura 9.8 G
Saturada 5.32 G
Proteínas 7.4 G
Hidratos 20.8 G
Açucares 6.1 G
Fibras 1.2 G
Sal 1.23 G

Ingredientes

  • 1200 g de leite
  • 2 c. de chá de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 90 g de manteiga + Manteiga para untar
  • 375 g de sêmola de trigo
  • 2 gemas
  • 100 g de parmesão ralado

Preparação

Coloque na panela o leite, o sal, a noz-moscada e 30 g de manteiga e programe 10 minutos a 120ºC na velocidade 3.

De seguida, programe 8 minutos a 90ºC na velocidade 3 e, durante o funcionamento da máquina, verta a sêmola de trigo, as gemas e 30 g de parmesão ralado pela abertura da tampa. Ajude a envolver o preparado com a espátula (inserindo-a na abertura da tampa).

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Transfira o preparado para uma superfície de trabalho levemente untada com manteiga e espalhe-a até ficar com 1 cm de espessura. Deixe arrefecer completamente.

Depois de frio corte pequenos discos (com a ajuda de um copo).

Unte um pirex com manteiga, coloque os gnocchi ligeiramente sobrepostos, polvilhe com o restante parmesão e a restante manteiga em pedacinhos.

Leve ao forno durante 20 minutos.

Dica: Experimente acrescentar molho de tomate no final. Também pode juntar presunto picado no passo 2 da receita.
Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões