Yämmi

As minhas restrições alimentares

Passo 00/03

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Gelados Sanduiche

Sobremesas e Gelados

Sobremesas e Gelados
45 min
Difícil
12 Unidades
Yämmi 2

Ingredientes

  • Para as bolachas
  • 120g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 1 ovo
  • ½ c. de chá de extracto de baunilha
  • 250g de farinha
  • ½ c. de chá de fermento em pó
  • 10g de cacau em pó
  • sal a gosto
  • Para o gelado
  • 310g de leite
  • 150g de açúcar
  • 2 gemas
  • ½ vagem de baunilha
  • 200ml de natas
  • Para o toffee (molho de caramelo)
  • 150g de açúcar
  • 50g de água
  • 100ml de natas
  • 25g de manteiga
  • ½ c. de chá de extracto de baunilha
  • Para o chocolate
  • 200g de chocolate 70% cacau
  • Para a decoração
  • 100g de amendoim torrado picado
  • Flor de sal a gosto

Preparação

Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 30 segundos na velocidade 8. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 30 segundos na mesma velocidade.

Junte o ovo e a baunilha e regule 20 segundos na velocidade 5.

Adicione a farinha, o fermento, o sal e o cacau em pó e programe 1 minuto na velocidade 4. A massa deve ter-se unido e formado uma bola - se não for o caso, regule mais 10 segundos na velocidade 10.

Embrulhe a massa num pedaço de película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 1 a 2 horas até ficar dura.

Entretanto prepare o gelado: no copo coloque o leite, o açúcar, as gemas e a vagem de baunilha. Programe 8 minutos a 90ºC com a Rotação Inversa na velocidade 3.

Retire a vagem, misture as natas e programe 15 segundos na velocidade 5.

Transfira o preparado para um recipiente e deixe arrefecer. Tape e leve ao congelador até solidificar.

Passe a taça por água e prepare o toffee: coloque o açúcar e a água num tachinho e leve a ferver em lume brando até obter cor de caramelo (mas sem ficar demasiado escura).

Coloque no copo as natas, a manteiga e a baunilha e programe 4 minutos a 70ºC na velocidade 2. Com a máquina em funcionamento, verta o caramelo em fio pela abertura da tampa com cuidado.

10º

Quando terminar o tempo, programe mais 30 segundos na velocidade 6. Reserve o toffee num recipiente e deixe arrefecer.

11º

Passe a taça por água e derreta o chocolate durante 4 minutos a 37ºC na velocidade 2. Reserve e deixe arrefecer.

12º

Estique a massa das bolachas com um rolo da massa numa superfície enfarinhada e corte com cortadores de bolacha.

13º

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 10 a 12 minutos.

14º

Distribua o gelado entre duas bolachas e mergulhe cada sanduíche até metade no chocolate. Passe de seguida pelo amendoim torrado e verta o toffee. Polvilhe com flor de sal a gosto.

Dica: Guarde o restante toffe num recipiente no frigorífico e utilize-o para rechear bolos, servir com crepes, gelados, etc.
Tabela de conversão


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