Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

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Gelado de chocolate e menta

Gelados

Gelados
19 min
Fácil
4 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 400 ml de natas
  • 100g de açúcar
  • 50g de água
  • 3 gemas
  • 200g de chocolate com recheio de menta
  • Algumas gotas de limão
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Preparação

Coloque metade do chocolate num recipiente, dentro do congelador. Monte o misturador sobre a lâmina e deite as natas e o sumo de limão. Bata 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retire do copo e reserve no frigorífico. Tire o misturador. Lave bem o copo e introduza a água e o açúcar. Programe 8 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Deixe arrefecer até ficar morno. Volte a inserir o misturador. Junte as gemas e regule 4 minutos na velocidade 3 a 80ºC.

Acrescente metade do chocolate, deixe amolecer e misture 15 segundos na velocidade 7. Incorpore o preparado no recipiente onde reservou as natas e envolva com a espátula. Leve ao congelador até solidificar.

Com o copo lavado e seco, pique o chocolate reservado no congelador, programando 15 segundos na velocidade 6.

Polvilhe-o sobre o gelado e sirva.

Dica:

Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30 segundos na velocidade 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa. Fica muito cremoso e deve ser servido de imediato.

Tabela de conversão


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