Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Gelado de chocolate

Gelados

Gelados
19 min
Fácil
6 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 300 ml de natas
  • 200g de chocolate para culinária
  • 100g de açúcar
  • 4 gemas
Comprar

Preparação

Coloque no copo o chocolate partido em pedaços e pulverize-o, programando 30 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, adicione o leite, 200 ml de natas e o açúcar.

Programe 8 minutos na velocidade 3 a 100ºC.

Acrescente o chocolate reservado e programe 7 minutos na velocidade 3 a 90ºC.

Num recipiente à parte bata as gemas e, com a máquina em funcionamento, verta-as em fio pelo bocal da tampa.

Transfira o preparado para uma taça e deixe arrefecer bem.

Lave o copo e bata as natas restantes, com o misturador, durante 3 minutos na velocidade 4.

Envolva as natas no preparado, com a ajuda da espátula, e leve ao congelador.

Dica:

Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30 segundos na velocidade 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa. Fica muito cremoso e deve ser servido de imediato.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões